科技文献资源
科技成果转化
科学数据资源
科技合作交流
自然科技资源
科研共用信息
大型仪器设备
科技统计信息
知识产权信息
科技在线咨询
研究试验基地
科技电子政务
 
 
 
 
 
 
 
 

省科技厅组队考察调研江西省生态文明科技示范基地建设情况
2015-7-14 0:00:00

 

 

 

 


 


为详细了解江西省生态文明科技示范基地建设情况,7月9 -10日,省科技厅副厅长卢福财带领社发处有关负责同志赴高安市、丰城市、共青城市、新建县、湾里区等地考察调研江西省生态文明科技示范基地生活污水处理科技示范项目,江西金达莱环保股份有限公司有关负责同志和所在县(市、区)领导及科技部门有关负责同志等陪同考察。 在两天考察时间内,卢福财副厅长一行分别考察了高安市八景镇、丰城市同田乡新联村丰城市梅林镇、湾里区梅岭镇、新建县樵舍镇朱坊村、新建县铁河乡街道社区、共青城市甘露镇园林场等省级生态文明科技示范基地生活污水处理科技示范项目。 考察过程中,卢福财副厅长听取了江西金达莱环保股份有限公司技术人员对“兼氧膜生物反应器”污水处理设备的情况介绍,询问了当地干部及老百姓对示范效果的评价及存在的问题,察看了污水处理前后的水质情况后,充分肯定了示范效果,高度赞扬了江西金达莱环保股份有限公司在建设江西省生态文明科技示范基地中做出的积极贡献。同时,卢福财副厅长还对基地下一步在生活垃圾处理,公共服务、产业经济发展等方面提出了一些指导性的建议,鼓励当地继续加快基地建设,力争在生态文明建设事业上走在全省前列。 江西省生态文明科技示范基地是2014年省科技厅为深入贯彻党的十八届三中全会关于推进我国生态文明建设战略,全面落实江西省委十三届七次全委会提出的将我省建设成为全国生态文明示范省的战略任务,充分发挥社会发展领域科技的示范导向和支撑作用,促进农村和社区生态文明建设推出的一项重要创新工作举措。同年,省科技厅以生活污水处理为切入点在全省范围选取了五个村和社区作为首批示范建设点,共计投入经费315万元。此批示范点建成后,将覆盖人口11500个,年处理生活污水将达43.8万吨,有效提升当地百姓的生活幸福指数。今后,省科技厅将继续拓宽技术领域,扩大示范范围,围绕生态环境整治、宜居住宅改造、居民健康保障、创新社会治理、食品安全生产、公共文化传承等方面,在全省范围内打造一批生态文明科技示范基地,为我省生态文明先行示范区建设提供科技示范。

 

点击量:1766
 
|关于我们  |  广告服务  |  网站地图  |  联系我们  |
Copyright © 2002-2009 JXINFO NEWS [江西省中小企业创新资源共享服务平台] All Rights Reserved.