科技文献资源
科技成果转化
科学数据资源
科技合作交流
自然科技资源
科研共用信息
大型仪器设备
科技统计信息
知识产权信息
科技在线咨询
研究试验基地
科技电子政务
 
 
 
 
 
 
 
 

国家科技支撑计划“高效组合式建筑节能”项目通过技术验收
科技部 2015-7-8 0:00:00
6月25日,“十二五”国家科技支撑计划项目“高效组合式建筑节能”在北京通过技术验收。科技部高新司有关负责同志主持验收会。 该项目研究完善了夏热冬冷地区围护结构墙体自保温与复合保温隔热体系,开发了全轻、轻集料结构混凝土两种新型自保温墙材,建立了年产30万m3生产线,完成了圆管、扁管蒸发器和冷凝器构造与传热特性优化的基础性研究、太阳能光伏屋顶和幕墙系统提高效率技术研究、光伏发电余热利用技术研究以及自支撑真空玻璃、智能温控贴膜玻璃及镀膜玻璃关键技术研究及产品研发。 该项目取得的上述成果将有助于解决围护结构建筑节能的安全性与耐久性问题,促进光伏发电余热利用技术应用,实现建筑节能技术的系统化和一体化应用,全面提高我国建筑能效利用率、显著降低建筑能耗。

点击量:1933
 
|关于我们  |  广告服务  |  网站地图  |  联系我们  |
Copyright © 2002-2009 JXINFO NEWS [江西省中小企业创新资源共享服务平台] All Rights Reserved.