科技文献资源
科技成果转化
科学数据资源
科技合作交流
自然科技资源
科研共用信息
大型仪器设备
科技统计信息
知识产权信息
科技在线咨询
研究试验基地
科技电子政务
 
 
 
 
 
 
 
 

李克强会见马来西亚客人
科技部 2015-5-5 0:00:00
国务院总理李克强4日下午在中南海紫光阁会见马来西亚陆路公共交通委员会主席赛·哈密德。 李克强表示,当前中马关系发展良好,务实合作成果丰硕。今年马来西亚担任东盟轮值主席国,中方愿同马方进一步加强沟通与协调,共同维护地区和平稳定,将两国关系与合作提升到新水平。 李克强指出,中国是马来西亚的最大贸易伙伴,马连续7年成为中国在东盟的最大贸易伙伴。基础设施与互联互通合作是中马全方位合作的重要组成部分,前景十分广阔。中国在基础设施建设等领域积累了丰富经验,尤其在高铁建设方面,通过大规模建设和运营实践,已形成技术先进、安全可靠、兼容性优、性价比高的综合优势。中国政府支持中方联合体积极参与马来西亚—新加坡高铁项目合作,充分利用在规划设计、综合开发、融资支持、建设运营等方面的经验和实力,拿出有竞争力的竞标方案。 赛·哈密德表示,马中友好源远流长,政治、经济关系密切而强有力。马来西亚正在推进公共交通等转型建设,相信中方完全可以在此领域发挥重要作用。马方愿进一步加强对华互利合作,推动双边关系不断向前发展。

点击量:1935
 
|关于我们  |  广告服务  |  网站地图  |  联系我们  |
Copyright © 2002-2009 JXINFO NEWS [江西省中小企业创新资源共享服务平台] All Rights Reserved.