科技文献资源
科技成果转化
科学数据资源
科技合作交流
自然科技资源
科研共用信息
大型仪器设备
科技统计信息
知识产权信息
科技在线咨询
研究试验基地
科技电子政务
 
 
 
 
 
 
 
 

江西省省长鹿心社深入靖安(高湖)山江湖生态文明实验区检查指导
2015-7-9 0:00:00



近日,鹿心社省长来到靖安(高湖)山江湖生态文明实验区检查指导,调研生态文明建设和农村改革工作。省委农工部、农业厅、林业厅、环保厅和宜春市负责人陪同参加。 鹿心社省长来到农户家中,仔细询问垃圾分类、收集和处理等情况。他对当地城乡垃圾一体化处理、人工湿地净化生活污水等创新举措表示肯定。他指出,要积极创新体制机制,大力开展先行先试,构建加快生态文明建设的长效机制,持之以恒抓好落实,让更多百姓享受生态环保效益。 靖安高湖于2014年初列为山江湖生态文明实验区。项目建设以来,该试验区以建成一个宜居优美环境、一个绿色支柱产业、一个生态文明文化氛围和一套生态文明综合管理体制“四位一体”为目标,强化系统、科学和综合治理。目前,该实验区已取得阶段性成效,生态意识普遍提高,生态环境显著改善,生态产业得到加强,“生态”正成为当地发展的靓丽名片。 据悉,该实验区还吸引了中国可持续发展研究会专家团队到当地考察。农业部农业环境污染咨询委员会专家朱立志说,该实验区在实践中创造了农村居住环境和农产品产地环境协同治理的生态人居先进模式。

点击量:2199
 
|关于我们  |  广告服务  |  网站地图  |  联系我们  |
Copyright © 2002-2009 JXINFO NEWS [江西省中小企业创新资源共享服务平台] All Rights Reserved.