科技文献资源
科技成果转化
科学数据资源
科技合作交流
自然科技资源
科研共用信息
大型仪器设备
科技统计信息
知识产权信息
科技在线咨询
研究试验基地
科技电子政务
 
 
 
 
 
 
 
 

美国高科技3D电动跑车现身
科技部 2015-5-13 0:00:00 科技部
4月上旬,一辆特殊的电动汽车出现在美国能源部总部大楼的大厅,这就是能源部资助、橡树岭国家实验室3D打印制造的Shelby Cobra跑车。该车充分展现了先进制造计划和先进汽车技术计划所取得的成就。 能效制造工艺:采用大面积增量制造Big Area Additive Manufacturing技术,有效减少制造过程的材料浪费; 轻质先进复合材料:在保证安全性、提高操作性能的前提下,大量采用热塑树脂和碳纤维复合材料,车身重量与传统材料相比减轻50%; 即插即用设计:有利于工程师快速便捷地选用更适宜的技术,极大方便了实时组件测试以及能效方案优化; 首个喷漆的产品:为了保证产品外观的完美,工程师改进了3D打印机喷嘴,并与企业技术人员一道研发出喷漆新工艺。 需要说明的是,该车是橡树岭国家实验室6位工程师为庆祝Shelby Cobra跑车问世50周年而灵机一动的产物,从动议、设计、制造完成仅6周时间,该车使用宽禁带电子技术,100kW的电机为该车提供了强劲的动力,从0至100公里/小时仅需5秒。

点击量:1990
 
|关于我们  |  广告服务  |  网站地图  |  联系我们  |
Copyright © 2002-2009 JXINFO NEWS [江西省中小企业创新资源共享服务平台] All Rights Reserved.