科技文献资源
科技成果转化
科学数据资源
科技合作交流
自然科技资源
科研共用信息
大型仪器设备
科技统计信息
知识产权信息
科技在线咨询
研究试验基地
科技电子政务
 
 
 
 
 
 
 
 

俄罗斯计划五年内研制出世界上最大功率的激光器
科技部 2015-5-13 0:00:00 科技部
根据俄新社4月14日消息,俄罗斯将在五年内研制出世界上功率最大的新一代激光器УФЛ-2М。该激光器将主要用于高能物理领域的基础研究,目前坐落于俄罗斯萨洛夫科技园,占地面积约两个足球场大小,有十层楼高,设计的发射能量为460万焦耳,而相比之下,美国和法国有类似的激光器,其能量都不超过200万焦耳。 俄罗斯试验物理研究所核研究中心主任卡斯久科夫表示,该激光器计划在2019年底到2020年初完成研制并投入使用,目前能够自主研制这种激光器的国家屈指可数,这是世界高科技大国的象征。更重要的是,该激光器几乎完全是自主知识产权,参与研制的单位和使用的技术95%都是俄罗斯本土的。

点击量:1592
 
|关于我们  |  广告服务  |  网站地图  |  联系我们  |
Copyright © 2002-2009 JXINFO NEWS [江西省中小企业创新资源共享服务平台] All Rights Reserved.