科技文献资源
科技成果转化
科学数据资源
科技合作交流
自然科技资源
科研共用信息
大型仪器设备
科技统计信息
知识产权信息
科技在线咨询
研究试验基地
科技电子政务
 
 
 
 
 
 
 

 
萍乡获批国家创新型试点城市
2013-4-25 0:00:00 江西省科学技术厅

419,国家科技部正式发函,同意萍乡等12个城市列为“国家创新型试点城市”。据了解,“创新型城市是指自主创新能力强、科技支撑引领作用突出、经济社会可持续发展水平高、区域辐射带动作用显著的城市”。这标志着萍乡市创新型城市建设迈入新阶段。

近年来,在科技部及省科技厅指导下,萍乡市委、市政府大力实施科教兴市战略,把自主创新战略摆在更加突出地位,努力拓展对外科技交流合作,不断加大科技投入力度,重点支持科技创新平台建设,加快构建区域科技创新体系,优先发展高新技术产业和新兴产业,企业实力持续增强,科技创新工作取得了长足进步,自主创新能力明显提高,科技事业快速发展,对经济社会发展的支撑和引领作用日益增强,推动了萍乡市经济社会的快速发展,为创新型城市建设提供了有力保障。截止目前,萍乡市已与14家国内知名高等院校建立了市校合作关系,清华大学、中国科学院等90余所院校开展了项目合作。全市连续6年获得科技进步先进市称号,拥有国家新标准认定的高新技术企业18家,拥有省级创新企业21家,国家级高新技术基地2个,省级高新技术特色基地2个,国家级企业技术中心3家,省级研发平台4家,市级科技平台20余家,30余家科技型企业建立了企业研发中心或实验室



点击量:4193
 
|关于我们  |  广告服务  |  网站地图  |  联系我们  |
Copyright © 2002-2009 JXINFO NEWS [江西省中小企业创新资源共享服务平台] All Rights Reserved.