科技文献资源
科技成果转化
科学数据资源
科技合作交流
自然科技资源
科研共用信息
大型仪器设备
科技统计信息
知识产权信息
科技在线咨询
研究试验基地
科技电子政务
 
 
 
 
 
 
 

 
依靠科技创新驱动宜春赶超发展
2013-4-26 0:00:00 江西省科学技术厅

党的十八大报告明确提出要“实施创新驱动发展战略”,“科技创新必须摆在国家发展全局的核心位置”。这是对“科学技术是第一生产力”的具体诠释。实践证明,科技兴,则事业兴;科技强,则国家强。特别是近年来,宜春经济快速发展,综合实力稳步增强,主要经济指标全省排名前移,在很大程度上得益于新兴产业的迅速发展,得益于科技创新的有力支撑。但当前全市科技创新意识相对薄弱,创新资源相对匮乏,科技成果转化步伐缓慢,在一定程度上仍制约着宜春赶超发展。要充分认识到只有依靠创新驱动发展,才能真正解决这些问题,提升科技支撑发展的能力;只有通过创新驱动发展,才能彻底改变对传统粗放型发展模式的依赖,推进宜春赶超发展;只有强化创新驱动,加快培育战略性新兴产业,才能始终把握发展先机,保持全市经济持续较快发展。因此,大力实施科技创新驱动发展战略,是实现宜春科学发展、赶超进位、绿色崛起的必由之路,对推进幸福宜春建设、全面建成小康社会具有重要的现实意义。

一、明确科技创新工作目标,增强科技支撑引领作用

力争到“十二五”末,完成一批重大创新项目,突破一批关键技术,促进科技创新能力大提升,科技服务水平大提升,科技对经济发展贡献率大提升。具体目标如下:

1.主攻十大主导产业。着力培育锂电及新能源汽车、新材料、生物及信息三大战略性新兴产业,改造提升建材、机电、食品、电力能源、医药、化工、纺织服装鞋革七大优势传统产业,并注重发展现代服务业,改造提升农产品加工业。全市高新技术产业增加值达200亿元,占工业增加值的比重达到20%以上。

2.培育100家重点创新型企业。按照有关键技术、自主知识产权、自主品牌和具有较强研发能力的要求,培育100家市级重点创新型企业,力争全市高新技术企业总数达到100家。

3.实施100个重大高新技术成果转化项目。按照“整合资金、捏紧拳头、有限目标、重点扶持”的原则,全市每年实施30项左右技术水平高、带动能力强、产出见效快、发展后劲大并符合节能、环保、降耗、安全要求的重大高新技术成果转化项目。

4.推进1000个产学研用科技合作项目。围绕主攻的十大主导产业,加强市县两级政府、创新型企业与国内外知名高校、科研院所战略合作,每年实施300个以上产学研用科技合作项目。

5.建设100个科技创新平台。围绕十大主导产业,建设100个符合宜春产业发展、在省内乃至国内有竞争优势并处于领先地位、在创新体系中有重要影响的市级工程技术研究中心,加强对十大主导产业的原始创新、应用开发和成果转化。

6.培育100个科技创新团队。按照平台和团队联动建设机制,即一个平台要有一个团队,一个团队必须依托一个平台,培育100个具有宜春特色、结构合理、素质优良、在省内外有较大影响的市级科技创新团队。

二、把握科技创新工作重点,促进科技经济紧密结合

(一)大力实施协同创新工程,有效整合创新资源。继续实施科技大开放战略,巩固和加强与国内外知名高校、科研院所的战略合作,形成以政府为主导、企业为主体、高校和科研院所为支撑的政产学研用科技合作机制。坚持推动市(县)校合作、企校合作,市(县)政府每年与35所高校科研院所建立合作关系,实施产学研合作项目200项左右。探索建立大型设备、检测仪器资源共享机制。积极探索多主体合作、多学科融合、多团队协同、多技术集成的协同创新模式,加强协同创新团队建设,加快企业工程中心、技术中心建设步伐,推动我市锂电新能源、新材料和生物医药等优势产业快速发展。大力开展科技招商和招商引科,多方引进高新技术和高科技企业,迅速提升全市科技创新能力。

(二)继续实施科技入园工程,不断强化科技服务。一是继续深化“五个入园”。通过科技机构、政策、项目、人才、服务“五个入园”,促进科技与园区有效对接,使创新资源向园区聚集、科技项目和资金向园区倾斜。二是引进科技中介入园。引进和培育一批科技中介服务机构,为园区企业的技术开发和科技成果转化等提供全方位科技服务。三是重点推进科技金融与知识产权入园。引进12家风险投资公司、科技融资担保公司在宜设立分支机构,帮助企业开展科技融资。探索在园区、企业设立专利申请工作站,加大企业专利申请和知识产权保护力度,力争每年专利申请量增长20%以上。

(三)深入实施科技创新“六个一”工程,切实增强创新能力。以科技创新“六个一”工程为载体,围绕三大战略性新兴产业和七大优势传统产业,有针对性地设计组织一批科技创新项目,通过科技协同创新,集中力量协同攻关,突破一批核心技术,催生一批有较强竞争力的创新型领军企业,形成一批拥有自主知识产权和自主品牌的高端产品。积极争取上级科技项目,每年帮助企业和科研院所申报国家“863计划、科技支撑计划、创新基金、省战略性新兴产业投资引导资金项目等各类科技计划项目不少于20项,争取资金不少于1亿元。支持各类科技园区建设,使之成为创新能力强、产业特色突出、集群发展的创新成果转化基地,力促江西丰城高新技术产业园区升级为国家高新技术产业开发区。围绕重点产业的创新需求,新组建一批具有资源、技术、人才优势的科技协同创新平台和创新团队。

(四)启动实施高端人才建设工程,努力壮大人才队伍。根据重大产业和重点项目发展所需,有针对性地引进一批技术领军人才和高层次管理人才。同时,在推进现有平台整合提升、完善功能和对外开放的基础上,组建一批科技协同创新平台和创新团队。加大选拔优秀青年科技人才力度,健全科技人才流动机制,鼓励科研院所、学校等事业单位和企业创新人才双向流动。加大人才开发与引进力度,每年对获得优秀科技成果的人才进行表彰奖励,力争每年全市有23人入选“赣鄱英才555工程”。开辟创新人才流动的绿色通道,鼓励企业聘用高层次科技人才和培养优秀科技人才,并给予政策支持。建立宜春市科技精英联谊会,为优秀科技人才搭建学术交流、信息互通的平台。

三、营造科技创新良好环境,确保创新驱动战略顺利实施

(一)突出科技创新的优先发展位置。各级党委、政府牢固树立科技发展优先的理念,切实把科技创新驱动作为重大战略,摆上重要议事日程,置于经济社会发展全局中考虑和谋划。进一步加强对科技创新“六个一”工程的领导,建立推进科技创新“六个一”工程联席会议制度,协调落实相关政策措施。继续把科技创新“六个一”工程为主的科技工作纳入全市目标考核统筹安排,由市政府予以考核表彰。

(二)建立有利于创新驱动发展的有效机制。一是建立有利于创新驱动发展的科技投入机制。完善和落实财政扶持政策,各级财政科技投入年增幅要高于财政经常性收入增幅。从2013年起市财政安排科技创新“六个一”工程专项资金1000万元,并逐年增加;到2015年,市、县两级财政科技拨款占财政支出的比例均达到2%。积极引导社会各界特别是企业增加科技投入,加快形成多元化、多层次、多渠道的科技投入体系。全社会研发投入占GDP比重达1.5%。二是建立有利于创新驱动发展的资源共享机制。支持各类协同创新平台和科研基础设施等丰富的科技资源对社会开放,为企业技术创新提供服务。强化协同创新的知识产权导向,通过强化知识产权的管理和使用,实现协同创新主体内部的利益平衡,从而促进创新成果向知识产权转变、知识产权向现实生产力转变。三是建立有利于创新驱动发展的科技管理机制。进一步加强科技服务,积极引进科技咨询、科技孵化、科技融资等科技服务中介机构,探索建立政府为主导、各类科技中介服务机构为主体的科技服务体系,逐步形成以科技促结构调整,以科技促产业升级,以科技促经济发展的科技工作新机制。

(三)加大科技创新税收优惠政策落实和金融支持力度。全面落实现行国家、省有关科技创新税收优惠政策。全面实行高新技术企业所得税减按15%征收的政策。落实企业研发费用税前加计扣除政策,改进企业研发费用计核方法。加大企业研发设备加速折旧等政策的落实力度,激励企业加大研发投入。落实技术贸易税收优惠政策,加大科技成果转化的股权、期权激励和奖励等力度。对享受科技创新税收优惠政策的企业,研究制订便于管理的激励补助政策实施细则。创新金融服务科技的方式和途径,引导银行、证券、保险、信托、投资、担保等机构广泛开展适应创新驱动发展的金融服务。综合运用买方信贷、卖方信贷、融资租赁等金融工具,引导银行等金融机构加大对科技型中小企业的信贷支持。推广知识产权和股权质押贷款,进一步探索发行科技循环型中小企业集合票据。

(四)进一步强化全民科技创新意识。充分发挥科技创新的支撑引领作用,进一步整合全市科技、教育、文化、人才等优势资源,营造有利于自主创新和成果转化的大环境,力促最新科技成果最大范围惠及人民群众。加强科技普及基础设施建设,设立宜春市科技馆,普及科技知识,展示我市科技创新成果,吸引公众关注科技发展、支持科技创新,在全社会树立尊重科学、鼓励创新的社会风尚,提升市民学科技、用科技的意识。借助科技活动周等系列品牌科普活动,围绕“科技与文化融合,科技与生活同行”这一理念,重点宣传节能减排、生态环保、健康生活、信息技术等与百姓密切相关的科普知识,传播科学思想、倡导科学方法、弘扬科学精神,不断提高人民群众的科学素养和生活质量。

 



点击量:3962
 
|关于我们  |  广告服务  |  网站地图  |  联系我们  |
Copyright © 2002-2009 JXINFO NEWS [江西省中小企业创新资源共享服务平台] All Rights Reserved.