科技文献资源
科技成果转化
科学数据资源
科技合作交流
自然科技资源
科研共用信息
大型仪器设备
科技统计信息
知识产权信息
科技在线咨询
研究试验基地
科技电子政务
 
 
 
 
 
 
 
 

江西省科学技术厅关于组织申报江西省2011年度科技计划项目的通知
2010-11-15 0:00:00 计划处

赣科发计字[2010]185

 

各设区市科技局,省直有关单位,南昌高新技术开发区管委会,有关高等院校、科研院所:

为做好江西省2011度科技计划项目申报工作,现就有关事项通知如下:

一、申报原则

1、符合规划,加强衔接紧密结合《江西省中长期科学技术发展规划纲要》确定的重点任务、重点领域。同时,加强江西省十一五十二五科技专项规划、鄱阳湖生态经济区科技创新规划和十大战略性新兴产业科技创新规划的相衔接。

2、围绕中心,突出重点。紧密围绕科技创新“六个一”工程、鄱阳湖生态经济区建设,着力支撑产业结构调整,打造产业集群和创新集群。以主攻我省10大战略性新兴产业技术创新为重点,解决制约产业发展壮大的关键共性技术瓶颈难题,集成攻关,实现突破。大力发展以高新技术产业为核心内容的新兴产业,促进优势、支柱产业的可持续发展。加快实施重大科技专项,形成一批具有自主知识产权的重大战略产品,为战略性新兴产业发展提供有效科技支撑。

3、强化创新,提升能力。围绕转变经济发展方式,提升自主创新能力。通过借助外力、高端嫁接,提高引进消化吸收再创新能力,突出推进产品创新、产业创新,培育具有自主知识产权的创新品牌。

4、政府引导,市场导向。建立以企业为主体,产学研相结合,适应市场经济体制和科技自身发展规律,具有地方特色的自主创新体系。通过优先支持企业与高校、科研单位联合进行研究开发,优化科技资源配置,促进高新技术成果转化。实施品牌战略、知识产权战略与技术标准战略,造就一批拥有自主知识产权、具有较强竞争力和持续创新能力的知名企业。

5、整合资源,加强统筹。优化和集成全省科研力量,采取强强联合、跨部门和跨学科联合等方式,形成具有我省特色的科研优势群体。实现从单一项目目标的突破,向项目、人才、基地统筹发展的综合目标转变,进一步强化基地建设、人才培养、知识产权、技术标准等统筹安排。加大对重点实验室、工程技术中心、优势创新团队、产业技术战略联盟和领军人才的支持。

二、申报方式

2011度各类计划项目均实行网上申报,由省科技计划项目申报受理中心统一受理的方式。

1、网上申报。申报单位必须使用《江西省科技计划业务管理信息系统》进行网上申报(可登录江西省科技厅网址http://www.jxstc.gov.cn查阅),按软件操作要求和有关说明认真填入项目内容,完成网上申报。

2、书面报送。完成网上申报后,项目申报单位根据申报限额的要求,并将项目汇总表(盖章)和纸质《项目申报书》(一式1份),统一报送。

三、申报要求

本年度的项目申报受理信息系统已对限制性要求进行预设,涉及项目申报单位、主要负责人和推荐单位的主要内容如下:

1、项目申请须经推荐部门通过网上申报受理平台推荐。各申报人不得将同一(或实施内容基本相同的)科技项目向多个科技计划重复申报,一经发现将取消该申报人本年度科技项目的申报资格。

2、项目主要负责人只能申报1项省级科技计划项目,正在实施或尚未结题的项目主要负责人不得再次申报。

3、项目负责人须具备副高以上技术职称或博士学位。

4、凡在我省注册,具有独立法人资格的高等院校、科研院所、企事业单位、内资控股企业以及中央在赣单位等,均可单独或联合申报。鼓励与省外高校和国家级大院大所联合申报。

5、鼓励高新技术开发区、各类科技园区(基地)、技术创新联盟、重点实验室、工程技术研究中心、可持续发展试验区以及高新技术企业、创新型企业申报项目。

6、项目实行限项申报和推荐。各申报单位、项目推荐单位应按照《项目指南》(详见附件)的要求严格控制申报数量,严格审查项目申报书,确保申报质量。审查合格后签署意见加盖公章,进行项目汇总后推荐上报。

四、计划类别

1、科技支撑计划:(1)工业领域(含火炬计划);(2)农业领域;(3)社会发展领域(含节能减排技术示范);

2、科技开发与产业化计划:星火计划、重点科技成果推广计划;

3、对外科技合作计划;

4、科技能力与环境建设计划:(1)软科学计划;(2)重点实验室和工程技术研究中心建设计划;(3)主要学科与技术带头人培养计划、青年科学家(井冈之星)培养对象计划;

5、基础研究计划:自然(青年)科学基金计划。

五、申报办法

1、各设区市科技局、省直有关单位、南昌高新区管委会为项目推荐单位,负责申报项目的审核和推荐。各项目申报单位的申报材料,由归口管理部门审核后,统一推荐报送江西省科技计划项目申报受理中心。

2、本次项目的申报,要求符合《江西省2011度科技计划重点项目指南》(见附件)的范围和要求。

六、申报材料

2011度省科技计划项目申报材料的具体要求是:

1、科技支撑计划重点项目的申报材料包括《江西省科技支撑项目申请书》、《项目可行性研究报告》、《项目简介》等相关附件目录及材料。

2、星火计划项目的申报,为了与申报科技部同类计划项目相衔接,采用科技部同类计划项目的可行性研究报告格式(详见科技部星火计划可行性报告的填写说明)。

3、重点科技成果推广计划、对外科技合作计划、软科学研究计划、主要学科学术和技术带头人培养计划、青年科学家(井冈之星)培养对象计划、自然(青年)科学基金计划等的申报,均按其计划要求进行填报。

4、所有书面材料统一用A4纸打印和复印,左侧简单装订成册,一式1份。

5、项目申请材料一律不退还,申请单位应根据需要预留备份申请材料。

七、报送要求

1、各申报单位将书面申报材料按隶属关系报送到相应的项目推荐单位,由主管部门科技计划综合管理部门汇总并注明申报单位属地后进行推荐。

2、各项目推荐单位须指定专人负责本单位用户名和密码的管理,可到省科技计划项目申报受理中心索取用户名和密码。

3、各项目推荐单位要对申报项目进行严格审查和筛选,并填写《项目简介表》及《项目申请书》中的主管部门意见,在规定的时间内集中统一报送,并同时提交《推荐项目汇总表》(必须加盖主管部门公章)。未通过系统软件推荐的项目,省科技计划项目申报受理中心对其项目纸质材料不予接受。

4、项目推荐后,一律不准修改项目申报材料。

八、申报时间

1、各申报单位、推荐单位须在规定的时间节点内进行网上申报和推荐,超过时限规定的不予受理。

科技支撑计划、星火计划、重点科技成果推广计划、对外科技合作计划、软科学计划项目网上申报及送交纸质材料时间安排如下(其他计划申报时限及要求详见指南附件):

各大专院校121623日;

其它省直单位122427日;

各设区市科技局、南昌高新区管委会122831日。

受理地点:南昌市省政府大院南一路7号(省民政厅大楼西单元9楼),联系人:熊军 丰涛

省科技计划项目申报受理中心  

  话:0791-8175549  6200061

电子信箱:jxkjgl@163.com

省科技厅发展计划处  商辉 刘新勇 沈卫

  话:0791-6266641

电子信箱:jxliuxinyong@126.com

附件:1江西省2011度科技计划重点项目指南

             22011度江西省科技计划项目简介表

 

 

 

 

 

                              江西省科学技术厅

                             二○一○年十一月九日

 

 

 

请点击图标下载浏览:附件1、江西省2011年度科技计划重点项目指南

附件

 

请点击图标下载浏览:附件2、2011年度江西省科技计划项目简介表

附件


点击量:4795
 
|关于我们  |  广告服务  |  网站地图  |  联系我们  |
Copyright © 2002-2009 JXINFO NEWS [江西省中小企业创新资源共享服务平台] All Rights Reserved.