科技文献资源
科技成果转化
科学数据资源
科技合作交流
自然科技资源
科研共用信息
大型仪器设备
科技统计信息
知识产权信息
科技在线咨询
研究试验基地
科技电子政务
 
 
 
 
 
 

 
 
 
 
 

    湖北省科技信息共享服务平台依托湖北省科技信息研究院、武汉大学图书馆、华中科技大学图书馆以及中国科学院武汉分院图书馆的资源优势,开展文献代借代查服务。

    目前,湖北省科技信息共享服务平台的文献委托检索服务主要为用户提供湖北省科技信息研究院、武汉大学图书馆、华中科技大学图书团、中国科学院武汉分院图书馆以及国内其他图书情报机构馆藏的期刊、科技报告、会议论文、学位论文等各种类型文献的原文代查代传递服务。

服务方式
    在使用本服务之前,建议您先成为本平台的注册用户,注册用户可以直接在网上填写代查代借委托单、查看申请处理状态及费用等情况。如果您只是偶尔利用我们的服务,也可通过到各个图书馆、电子邮件等方式向提出代查代借委托。查询结果可根据读者要求通过信函、特快专递、传真、电子邮件等方式传递给读者。
    为确保检索准确和快速,委托人办理委托手续时需填写代查代借委托单,提供所需文献的类型、名称、出版年等等详细信息。工作人员接收订单后根据委托单提供的文献线索及用户所限定的地域、时间与费用等信息,根据“就近服务”原则,依次在本馆、国内及国际合作机构进行查找文献并交付读者。
    服务周期:
    (1)国内查找:
  普通件:5个工作日完成;
  加急件:所内查找2个工作日完成,所外查找3个工作日完成。
    (2)国际查找:5-45日左右
服务内容
    1、为用户代查、复制和传递湖北省科技信息共享服务平台成员单位收藏的期刊、科技报告、会议论文、学位论文等各类文献;
    2、为用户代查、复制和传递全国其他图书情报机构收藏的期刊、科技报告、会议论文、学位论文等各类文献;
    3、为用户代查、复制和传递国外合作单位收藏的期刊、科技报告、会议论文、学位论文等各种类型文献。
服务流程

    1、用户访问服务系统进行网上注册;
    2、注册用户用注册帐号登录系统填写代查代借委托单;
    3、用户核对确认并提交委托申请;
    4、申请成功,系统自动预扣费并返回订单详细信息;
    5、工作人员从网站接收订单――检索查询――复制原文――发送。
    6、原文提供完成后,馆员进入系统正式扣费,系统自动发送扣费通知。

    为各类读者提供各类文献资料的检索、阅览、咨询、下载、复制、扫描等服务,同时还为读者提供原文传递、代借代查、论文收录引用查证、查新咨询、定题服务等特色服务。
    查新检索咨询中心
联系人:王世平 何为
电话:6266544、6260021
传真:0791-6260021
Email: wshp0255@sina.com hewei0544@sina.com
 
|关于我们  |  广告服务  |  网站地图  |  联系我们  |
Copyright © 2002-2009 JXINFO NEWS [江西省科技创新服务平台] All Rights Reserved.